Wednesday, 7 June 2017

Tort cu căpşuni şi nucă. Gâteau aux fraises et aux noix. Strawberry and Walnut Cake

Pentru că este sezonul căpşunelor, nu puteam să rezist să nu fac ceva dulce, aşa că va invit la o felie de tort cu căpşuni şi blat de nucă. Tortul nu este foarte dulce, este format din două blaturi cu nucă, o crema aromată de căpşuni şi acoperit cu frişcă de căpşuni.

Blat:

  • 50 g nucă măcinată
  • 3 albuşuri
  • 3 gălbenuşuri
  • 3 linguri apă
  • 100 gr zahăr
  • 50 g făină
  • 25 g amidon
  • 2 linguriţe praf de copt

Cremă:

  • 6 foi gelatină
  • 100 g zahăr
  • 2 linguri zeamă de lămâie
  • 400 g smântână
  • 500 g căpşuni

Frişcă:

  • 2 plicuri întăritor frişcă
  • 2 linguri zahăr
  • 250 gr smântână



Preparare:
Încălzim cuptorul la 175 C.
Mixăm albuşurile cu 3 linguri apă şi 100 g zahăr până obţinem o bezea.
Mixăm gălbenuşurile până se deschid la culoare. Le încorporăm în bezea. Încorporăm şi făina, praful de copt şi amidonul. Turnăm aluatul într-o tavă rotundă detaşabilă de 18 cm înalta de 9 cm tapetată cu ulei şi făină sau foaie de copt. Coacem blatul pentru 25 de minute. Lăsăm blatul să se răcească, apoi îl tăiem pe lung şi obţinem 2 blaturi.
Pentru cremă înmuiem gelatina în apă rece pentru 10 minute.
Păstrăm câteva căpşuni deoparte pentru decorarea tortului.
Mixăm căpşunile cu 100 g zahăr şi zeamă de lămâie. Obţinem un piure lichid de căpşuni. Din cantitatea rezultată, punem un sfert în frigider, vom folosi la decorarea tortului.
Restul piureului de căpşuni îl încălzim puţin şi adăugăm gelatina bine scursă de apă. Când gelatina este dizolvată luăm deoparte amestecul.
Mixăm 400 g smântână cu 50 g zahăr până obţinem o frişcă consistentă. Adăugăm piureul de căpşuni şi omogenizăm.
În forma de tort aşezăm primul blat. Turnăm compoziţia de căpşuni cu frişcă. Dăm la frigider pentru 6 ore. Când compoziţia s-a întărit, aşezăm şi al doilea blat.
Detaşăm formă de tort.
Amestecăm întăritorul de frişcă cu 2 linguri de zahăr. Mixăm smântâna, apoi adăugăm amestecul de zahăr. Încorporăm piureul de căpşuni. Distribuim pe suprafaţă tortului crema obţinută şi decorăm cu căpşuni şi nuci.
Poftă bună!

Gâteau aux fraises et aux noix


Pour la génoise :

  • 50 g de noix moulu
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 25 g d'amidon
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Pour la crème :

  • 6 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 400 g de crème
  • 500 g de fraises

Pour la chantilly :

  • 2 sachets de fixe chantilly
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de crème

Préparation :
Préchauffez le four à 175 ° C.
Montez en neige les blancs d’œufs avec le sucre et l’eau.
Mixez les jaunes jusqu'à ce qu'ils éclaircissent. Incorporez-les dans la meringue. Incorporez la farine, la levure chimique et de l'amidon. Verser la pâte dans un moule détachable de 18 cm haute 9 cm huilé et fariné Faites cuire le gâteau pendant 25 minutes. Laissez le gâteau refroidir, puis coupez sur la longueur pour obtenir 2 génoises.
Pour la crème faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Gardez quelques belles fraises de côté pour la décoration du gâteau.
Mixez les fraises avec 100 g de sucre et le jus de citron. On obtienne une purée de fraise liquide. Du montant résulté, mettez un quatrième au réfrigérateur, pour décorer plus tard le gâteau.
Faites chauffer légèrement la purée de fraises restant et ajoutez la gélatine bien essorée. Quand la gélatine est dissoute mettez de côté.
Fouettez 400 g crème avec 50 g de sucre pour obtenir une chantilly. Ajoutez la purée de fraises et mélangez.
Mettez une génoise au fond du moule. Verser la composition de la crème à la fraise. Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant 6 heures. Lorsque la composition a été durcie, mettez et deuxième génoise.
Démoulez le gâteau.
Mélangez la fixe chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre. Fouettez la crème, puis ajoutez le mélange de sucre. Incorporez la purée de fraises. Distribué la crème sur toute la surface du gâteau et décorez avec des fraises et des noix.
Bon appétit !


Strawberry and Walnut Cake


For the sponge cake:

  • 50 g ground walnuts
  • 3 egg whites
  • 3 egg yolks
  • 3 tablespoons water
  • 100 g of sugar
  • 50 g flour
  • 25 g of starch
  • 2 teaspoons of baking powder

For the cream:

  • 6 sheets of gelatine
  • 100 g of sugar
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 400 g cream
  • 500 g strawberries

For whipped cream:

  • 2 sachets of stabilizer for whipping cream,
  • 2 tablespoons sugar
  • 250 g cream

Preparation:
Preheat the oven to 175 ° C.
Beat the egg whites with sugar and water until stiff peaks form.
Mix the yolks until they lighten. Incorporate them into the meringue. Incorporate flour, baking powder and starch. Pour the batter into a removable mould of 18 cm diameter and 9 cm high, oiled and floured. Cook for 25 minutes. Let the cake cool, then cut along the length to get 2 layers.
For the cream soak the gelatine in cold water for 10 minutes.
Keep a few beautiful strawberries aside for decorating the cake.
Mix the strawberries with 100 g of sugar and lemon juice until obtain a liquid strawberry puree. From the resulting amount, put a fourth in the refrigerator, to decorate the cake later.
Heat the remaining strawberry puree and add the drained gelatine. When the gelatine is dissolved put it aside.
Whisk 400 g cream with 50 g of sugar until obtain a whipped cream. Add the strawberry puree and mix.
Put a sponge cake at the bottom of the pan. Pour the composition of the strawberry cream. Put the cake in the refrigerator for 6 hours. When the composition has been hardened, put the second sponge cake.
Unmould the cake.
Mix the stabilizer for whipping cream with 2 tablespoons of sugar. Whip the cream, then add the sugar mixture. Add the strawberry puree. Distribute the cream over the entire surface of the cake and decorate with strawberries and walnuts.
Enjoy!



























No comments:

Post a Comment

You may also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...